シュレねこの缶詰
朝パン
シュレねこ
2013年06月30日 09:26
朝焼けたパンをスライス
前回のストレートパンより粉は少なめなのにパンらしいです
ちなみに材料は
前種(液、強力粉80gずつ?)
強力粉 220g
砂糖 10g
塩 2.5g
水 100ccくらい
です
バターや卵無しでもふんわりぷるんで、酸味も無いので申し分なし
リンゴ酵母を新たに起こすのは見送りです
でも、リンゴ酵母さんはかなり強く育ってくれてるからこれで元種作ってしまおうか?
iPhoneから送信
関連記事
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
ピザ生地仕込み\(//∇//)\
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
サワー種さん
Share to Facebook
To tweet