お手入れ( ̄▽ ̄)

シュレねこ

2013年07月26日 23:47



朝は仕事の準備でパタパタしててサワー種のお手入れする余裕が無くてお手入れは夜になりました(^^;;

写真のは小麦全粒粉の方

下の方に気泡が出来てます

小麦全粒粉の方は中の空気の入れ替えの為、消毒した箸で混ぜ混ぜしただけ

ライ麦の方は…発酵は良いんだけど表現し難いえげつねぇ匂いが(~_~;)

ライ麦のサワー種起こしはそういうものらしいです

良い香りになれば完成の目安のよう

今回はライ麦の方だけ粉と水を追加しました

室内温度が30度ちょいだから乳酸発酵してくれる…はず(^^;;

iPhoneから送信

関連記事