スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月19日

カレー粉とケチャップって偉大だ



前水につけたアボカドの種がイマイチだったので昨日アボカドを買ってきた


昨日の時点では青く硬かった実も一日常温に置いたら皮も茶色くなり柔らかくなってた





アボカドを前回同様スプーンでくり抜く

種が前回より立派


あれはまだ種が未熟だったんだろうね





他の具は玉ねぎのみで玉ねぎに少し色がついたらアボカド投入して軽く炒め


カレー粉とケチャップを味付けに投入


前回のアボカドクリームより美味しかった

あまり美味しくない食材もカレー粉とケチャップさえあれば食えるんだなと実感したw









種は軽く洗い

アボカドの種を発芽させるので一般的には爪楊枝を軽く刺して水を入れたカップに乗せるんだけど爪楊枝を刺すとなんか先が脆くなっていくのでペットボトルの飲み口を切ったりとかして加工してプリンカップの上にのせて種を


発芽するといいなぁー











iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 16:46Comments(0)

2013年03月19日

自分にご褒美を その2







セブンにて手包み特製豚まん

手包みつっても手包み風に機械で包んでるんだろうけど

実は肉まんを買うのは三年ぶり


普段はコンビニあまり入らないし、仮に入ってもスーパーにはあまり置かれてなさそうなカップ麺とかしか(^^;;





猫舌だけど熱々をがぶり


多分普通の肉まんより塊肉が入ってた


美味しゅうございました



余談、ホント今日は財布無くて良かったー


セブンで前にやったのと別のモンハンくじやってたわ(^^;;

しかもまだ豪華な景品残ってたけどできれば、もうクッションは要らん

できればグラスとかの食器がいい






iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 07:25Comments(0)

2013年03月19日

自分にご褒美を その1







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 06:35Comments(0)