2013年03月19日
カレー粉とケチャップって偉大だ
前水につけたアボカドの種がイマイチだったので昨日アボカドを買ってきた
昨日の時点では青く硬かった実も一日常温に置いたら皮も茶色くなり柔らかくなってた
アボカドを前回同様スプーンでくり抜く
種が前回より立派
あれはまだ種が未熟だったんだろうね
他の具は玉ねぎのみで玉ねぎに少し色がついたらアボカド投入して軽く炒め
カレー粉とケチャップを味付けに投入
前回のアボカドクリームより美味しかった
あまり美味しくない食材もカレー粉とケチャップさえあれば食えるんだなと実感したw
種は軽く洗い
アボカドの種を発芽させるので一般的には爪楊枝を軽く刺して水を入れたカップに乗せるんだけど爪楊枝を刺すとなんか先が脆くなっていくのでペットボトルの飲み口を切ったりとかして加工してプリンカップの上にのせて種を
発芽するといいなぁー
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at
16:46
│Comments(0)
2013年03月19日
自分にご褒美を その2
セブンにて手包み特製豚まん
手包みつっても手包み風に機械で包んでるんだろうけど
実は肉まんを買うのは三年ぶり
普段はコンビニあまり入らないし、仮に入ってもスーパーにはあまり置かれてなさそうなカップ麺とかしか(^^;;
猫舌だけど熱々をがぶり
多分普通の肉まんより塊肉が入ってた
美味しゅうございました
余談、ホント今日は財布無くて良かったー
セブンで前にやったのと別のモンハンくじやってたわ(^^;;
しかもまだ豪華な景品残ってたけどできれば、もうクッションは要らん
できればグラスとかの食器がいい
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at
07:25
│Comments(0)