2013年04月24日
製麺むず(ーー;)
休ませた冷麺の生地を製麺
前回より生地がしっとりしてて伸ばしやすかったです
生地はなるべくうすーく
切るときもなるべく細く…
生地は前回より薄く伸ばせたけど
やっぱり包丁で製麺は難しいな
不揃いです(ーー;)
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2013年04月24日
冷麺錬成再び
今日は仕事最終日なのでまた冷麺打ってみた☆
前の麺は悪くは…しいてあるなら食感がイマイチ
なんかコシうんぬんよりゴリゴリ
理想の冷麺は噛み切りにくくて少しモチプリ感がほしい
家庭の手打ち冷麺じゃ無理だろうが(ーー;)
なのでちょっと粉の割合を変えてみた
配合は茹で上がってからのせるかも?
一番重要なのは重曹
重曹を混ぜないと、うどんになります
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Posted by シュレねこ at
22:59
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