スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月24日

製麺むず(ーー;)



休ませた冷麺の生地を製麺

前回より生地がしっとりしてて伸ばしやすかったです

生地はなるべくうすーく

切るときもなるべく細く…

生地は前回より薄く伸ばせたけど

やっぱり包丁で製麺は難しいな

不揃いです(ーー;)



iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 23:55Comments(0)作ってみた

2013年04月24日

冷麺錬成再び




今日は仕事最終日なのでまた冷麺打ってみた☆

前の麺は悪くは…しいてあるなら食感がイマイチ

なんかコシうんぬんよりゴリゴリ

理想の冷麺は噛み切りにくくて少しモチプリ感がほしい

家庭の手打ち冷麺じゃ無理だろうが(ーー;)

なのでちょっと粉の割合を変えてみた

配合は茹で上がってからのせるかも?

一番重要なのは重曹

重曹を混ぜないと、うどんになります




iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 22:59Comments(2)