スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月28日

貝磨き



実は昨日、貝磨きの下準備してた

貝は数年前に食べてとって置いてたサザエの殻

本当は洗剤とかを使うらしいけど強力なので台所にあったカチカチのクエン酸を溶かした水に漬けてました

で、夜勤から帰ってきてからタワシでゴシゴシ


漬ける前は白い塊が付いていたけど一晩で真珠層が思っていたよりでてました♪( ´▽`)

またクエン酸に漬けると今度は穴が空きそうなのであとはヤスリなりルーターで削りしょうか






iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 10:52Comments(0)