2013年05月13日
しゅわしゅわー
今日のリンゴ酵母
なんかしゅわしゅわーっと音が出てます
あと、この前より気泡もあってリンゴの香りは薄いけどアルコール臭はします
振った時に漏れた液を少し舐めてみた
なんあうっすいリンゴ水
砂糖追加した方が良いかな?
でもいれすぎると発酵が止まるし…
むー…まぁ、音がするし良いか
ちなみに皮付き、皮無しとでは皮無しの方が気泡と音がいい気がする
iPhoneから送信
2013年05月13日
今日は鶏皮
今日の昼食は鶏皮丼
脂質?いいえ、コラーゲンです
実は昨夜、仕事帰りにヤマザワで母の日のチーズケーキと鶏皮を購入し
寝る前に鶏皮を煮ました
でもちょっと水が多かったせいか予定通りにいかなかった
煮こごりを期待してたんだよねー
ちょっと食卓のソーマつう漫画であった化けるふりかけみたいのにしたかったんだが、ホントは手羽先を使うみたいだけど
朝時間が無かったので今日帰宅したら軽く寒天で固めてみようか、ゼラチン無いし買うの面倒い
iPhoneから送信