スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月13日

しゅわしゅわー



今日のリンゴ酵母

なんかしゅわしゅわーっと音が出てます


あと、この前より気泡もあってリンゴの香りは薄いけどアルコール臭はします

振った時に漏れた液を少し舐めてみた

なんあうっすいリンゴ水

砂糖追加した方が良いかな?

でもいれすぎると発酵が止まるし…

むー…まぁ、音がするし良いか


ちなみに皮付き、皮無しとでは皮無しの方が気泡と音がいい気がする



iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 22:53Comments(0)天然酵母

2013年05月13日

今日は鶏皮



今日の昼食は鶏皮丼

脂質?いいえ、コラーゲンです


実は昨夜、仕事帰りにヤマザワで母の日のチーズケーキと鶏皮を購入し

寝る前に鶏皮を煮ました

でもちょっと水が多かったせいか予定通りにいかなかった

煮こごりを期待してたんだよねー


ちょっと食卓のソーマつう漫画であった化けるふりかけみたいのにしたかったんだが、ホントは手羽先を使うみたいだけど

朝時間が無かったので今日帰宅したら軽く寒天で固めてみようか、ゼラチン無いし買うの面倒い

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 18:27Comments(0)作ってみた