2013年06月03日
2013年06月03日
ぽっこぽこ
↑朝のレーズン酵母の前種
↑帰宅してからのレーズン酵母の前種
ぽこぽこ発酵ー♪( ´▽`)
でもなんか、発酵の気泡の穴がトムとジェリーのチーズに見える
さて、パン仕込もう
iPhoneから送信
2013年06月03日
負けた
余りにも空腹なので誘惑に負けて買っちゃった(ーー;)
自販機にて110円
昼間のチョリソーパン?あれ、ふんわりし過ぎて腹持ちが悪すぎる
本当は昼間にこのパイナップルパイを買おうとしたんだけど、二回目の百円玉だけ受け付けてくれなかった
他の人が百円玉を入れるとちゃんと反応してくれるのにorz
何故だ
まさか、偽金?
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at
18:15
│Comments(0)
2013年06月03日
水耕トマト
水耕栽培してるイタリアントマトのフィオレンティーノ
今日の朝、微粉ハイポを溶かした水をあげました
気温が高くなったせいか生育は良いですが、微粉ハイポを溶かした水が1リットルで足りなくなってきました(ーー;)
自作濾過器用に買ってた水タンクで大量に作ろうかしら?
iPhoneから送信
2013年06月03日
最後のレーズン酵母
発芽玄米酵母を起こす前にレーズン酵母液を使い切ります
仕事に行く前に強力粉を入れて前種を起こして行きます
帰宅したら直ぐにホームベーカリーでパンを焼けるように♪( ´▽`)
天然酵母パン美味しいけどイーストより発酵に手間掛かります
iPhoneから送信