スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年06月08日

玄米酵母錬成



この間仕込んだ玄米酵母がブクブク発酵しだしたー♪( ´▽`)

あと2、3日くらいこのまま常温に


発芽させて無いしちょっと加工されてるような玄米だからちょっとダメだと思ってました(^^;;

あと蜂蜜もダイソーの蜂蜜20%(中国産)のシロップだったし

酵母は糖分さえあれば発酵してくれるみたいです

玄米酵母は使った分、砂糖と水を足して掛け継ぎしようとおもってます






iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 19:19Comments(0)天然酵母

2013年06月08日

水耕トマト






水耕栽培中のイタリアントマト

支える棒は割り箸じゃきつくなってきた(^^;;

長い棒が何処かにあった筈だから明日にでも探して装着します

あと、スーパーで買って採取して育った中玉トマトも明日にでも植え替えないとヤバイです(~_~;)


iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 17:03Comments(0)野菜栽培

2013年06月08日

陽の光






野外デビューしたダイソー製の長ナス

室内の時は茎が緑色だったけれど、外に出した途端、市販のナス苗に近い色に

やっぱり自然の陽の光が良いんですね


iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 10:48Comments(0)野菜栽培

2013年06月08日

ワイルド苺










ワイルドストロベリーが真っ赤になりました♪( ´▽`)

なんか今年のは丸い気がする

収穫して冷凍じゃぁ

溜めてジャムにするのだ

恋愛フラグなんざ要らないので


iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 09:29Comments(2)ハーブ栽培