2013年06月08日
玄米酵母錬成
この間仕込んだ玄米酵母がブクブク発酵しだしたー♪( ´▽`)
あと2、3日くらいこのまま常温に
発芽させて無いしちょっと加工されてるような玄米だからちょっとダメだと思ってました(^^;;
あと蜂蜜もダイソーの蜂蜜20%(中国産)のシロップだったし
酵母は糖分さえあれば発酵してくれるみたいです
玄米酵母は使った分、砂糖と水を足して掛け継ぎしようとおもってます
iPhoneから送信
2013年06月08日
水耕トマト
水耕栽培中のイタリアントマト
支える棒は割り箸じゃきつくなってきた(^^;;
長い棒が何処かにあった筈だから明日にでも探して装着します
あと、スーパーで買って採取して育った中玉トマトも明日にでも植え替えないとヤバイです(~_~;)
iPhoneから送信