スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年07月04日

リンゴ酵母さん






先ほど元種作業三回目しました(・∀・)

軽く殺菌したお箸で混ぜ混ぜ

総量はだいたい…250gくらいかな

あとは暫し放置、少し暑いくらいだから発酵は早いと思う

明日にでも試しにこれを使ってパン焼くかな\(//∇//)\

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 21:18Comments(0)天然酵母

2013年07月04日

睨み猫



朝食を食べ終わりゆっくりして居ると、

早う飯寄越せと言わんばかりに、にゃんずに睨まれた(^^;;

最近のにゃんずは凄い食べ盛りで大変…

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 16:19Comments(0)にゃんず

2013年07月04日

フレンチトースト\(//∇//)\




今日の朝食は余っていた天然酵母のパンでフレンチトースト\(//∇//)\

卵液が余ったのでついでにちょうど先日母が余目のパン屋さんで買ってきていた天然酵母のぶどうパンも浸して焼いてみたw

ぶどうパンを入れる事を想定していたので砂糖をいつもよりかなり少なめにして正解

天然酵母のぶどうパンのフレンチトーストうまーい♪───O(≧∇≦)O────♪

周りは染み込んだ卵液でジュワッ、卵液がしみ切れてない中はもっちり(^_^)

ぶどうパンのフレンチトーストはちょうど良い甘さだったけど、食パンの方はイマイチの甘さなので



ハチミツをかけてフレンチハニートースト\(//∇//)\

こっちもうまー♪───O(≧∇≦)O────♪







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 10:07Comments(4)作ってみた