2013年07月04日
リンゴ酵母さん
先ほど元種作業三回目しました(・∀・)
軽く殺菌したお箸で混ぜ混ぜ
総量はだいたい…250gくらいかな
あとは暫し放置、少し暑いくらいだから発酵は早いと思う
明日にでも試しにこれを使ってパン焼くかな\(//∇//)\
iPhoneから送信
2013年07月04日
2013年07月04日
フレンチトースト\(//∇//)\
今日の朝食は余っていた天然酵母のパンでフレンチトースト\(//∇//)\
卵液が余ったのでついでにちょうど先日母が余目のパン屋さんで買ってきていた天然酵母のぶどうパンも浸して焼いてみたw
ぶどうパンを入れる事を想定していたので砂糖をいつもよりかなり少なめにして正解
天然酵母のぶどうパンのフレンチトーストうまーい♪───O(≧∇≦)O────♪
周りは染み込んだ卵液でジュワッ、卵液がしみ切れてない中はもっちり(^_^)
ぶどうパンのフレンチトーストはちょうど良い甘さだったけど、食パンの方はイマイチの甘さなので
ハチミツをかけてフレンチハニートースト\(//∇//)\
こっちもうまー♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneから送信