スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年07月26日

お手入れ( ̄▽ ̄)



朝は仕事の準備でパタパタしててサワー種のお手入れする余裕が無くてお手入れは夜になりました(^^;;

写真のは小麦全粒粉の方

下の方に気泡が出来てます

小麦全粒粉の方は中の空気の入れ替えの為、消毒した箸で混ぜ混ぜしただけ

ライ麦の方は…発酵は良いんだけど表現し難いえげつねぇ匂いが(~_~;)

ライ麦のサワー種起こしはそういうものらしいです

良い香りになれば完成の目安のよう

今回はライ麦の方だけ粉と水を追加しました

室内温度が30度ちょいだから乳酸発酵してくれる…はず(^^;;

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 23:47Comments(0)天然酵母

2013年07月26日

ミスド♪( ´▽`)



昨日の三川イオンにて

映画と食事、あれこれ物色を満喫して最後はミスド♪( ´▽`)

映画の半券で値引きになるから

それを期待してたんだけど…

セール品ドーナツは対象外らしい(´・ω・` )

ぬ、ぬかったわ…

トレーにいれてるからそのまま会計した



買った後につまみ食い(*´∇`*)

フレンチ系はやっぱり美味い







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 08:10Comments(2)スイーツ