2013年08月06日
2013年08月06日
今日のピザの出来
焼いたピザの写真を間違って削除してしまいました(~_~;)
でもピザの感想だけ
今日のピザの改良点
・麺棒を使わず生地を伸ばした。なるべく耳は厚く真ん中は極薄に
・下焼きせずに焼いた。真ん中の薄い部位に油を塗って(今回は鶏皮脂)ソースとチーズをトッピング
以上の二点
結果は今までので一番コパンのピザに近いかも♪( ´▽`)
ライ麦サワー種を使った為生地は少し酸味はありましたがチーズとソースで気にならないレベル
今回の生地は強力粉と薄力粉半々でしたが次は強力粉だけで焼いてみるかなー
でもピザの感想だけ
今日のピザの改良点
・麺棒を使わず生地を伸ばした。なるべく耳は厚く真ん中は極薄に
・下焼きせずに焼いた。真ん中の薄い部位に油を塗って(今回は鶏皮脂)ソースとチーズをトッピング
以上の二点
結果は今までので一番コパンのピザに近いかも♪( ´▽`)
ライ麦サワー種を使った為生地は少し酸味はありましたがチーズとソースで気にならないレベル
今回の生地は強力粉と薄力粉半々でしたが次は強力粉だけで焼いてみるかなー