スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月24日

リンゴ酵母



久々にリンゴ酵母の元種起こし

容器がいつもと違うのは、前の容器だと冷蔵庫のなかに意外と入れづらいし結構場所もくうし忙しくてパンを焼く回数も減りピザにはそんなに酵母は使わないしで容器を小さめにしました

あとで二回目の粉と酵母液の追加します



iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 18:39Comments(0)天然酵母

2013年08月24日

鬼灯の冷徹最新刊\(//∇//)\



鬼灯の冷徹の最新刊が昨日届きました♪( ´▽`)

今回の限定版のオマケは鬼灯とお揃いのシロさん

やっぱり鬼灯の冷徹は面白いし、登場する小動物達が可愛いですw

どういうわけか、桃太郎の手下の犬、猿、キジは鬼である鬼灯の手下に定着化しちゃってるしw



私がこの漫画にハマったのは震災すぐで、その頃は本屋さんでは数冊しか置かれないほどマイナーでしたが(八文字屋とか)

今はメジャー化して最新刊発売記念の一番くじとかも発売されるほどになって読者ながら嬉しいです


実は鬼灯の冷徹の一番くじはチャレンジしました

景品はそのうち♪( ´▽`)






iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 14:23Comments(0)漫画

2013年08月24日

今日もピザ\(^o^)/



昨夜もピザ生地を仕込み朝食にピザ(・∀・)

今日はシンプルに乾燥バジルにケチャップ、裂けるチーズを適当に切って乗せて焼きました♪( ´▽`)

あとこだわったのはソースを塗る前にオリーブオイルを生地に塗りました

そうするとソースの水気を吸って生地がベチャッとならないらしい

昨日同様グリルプレートに乗せてグリルで焼きました

ちょっとチーズは焼き過ぎたかなと思いますがカリッとして美味しかったです(^_^)







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 11:03Comments(2)作ってみた