2013年09月02日
休日恒例の
実は鶴岡に行く前にピザ生地仕込みました
粉の配合やらはクックパッドを参考に(「おうちで作るナポリ風ピッツァ」というレシピ)
違うのは材料の分量を半分にしたことと天然酵母の元種使用と、水分量を元種入れたから少し減らしたくらい
あと、捏ねはホームベーカリー使用なので粉類が300g超えると壊れるらしいんで半分にしないとやばい
↑捏ね上がり後
↑鶴岡から帰宅後
帰宅したら凄い発酵してた((((;゚Д゚)))))))
リンゴ酵母ちゃん元気過ぎ‼
取り敢えずあとは冷蔵庫に入れて
明日の朝食に焼きます(・∀・)
iPhoneから送信
粉の配合やらはクックパッドを参考に(「おうちで作るナポリ風ピッツァ」というレシピ)
違うのは材料の分量を半分にしたことと天然酵母の元種使用と、水分量を元種入れたから少し減らしたくらい
あと、捏ねはホームベーカリー使用なので粉類が300g超えると壊れるらしいんで半分にしないとやばい
↑捏ね上がり後
↑鶴岡から帰宅後
帰宅したら凄い発酵してた((((;゚Д゚)))))))
リンゴ酵母ちゃん元気過ぎ‼
取り敢えずあとは冷蔵庫に入れて
明日の朝食に焼きます(・∀・)
iPhoneから送信
2013年09月02日
スタミナ太郎 Part3
スタミナ太郎、これでラストです
最後は勿論デザート♪( ´▽`)
食べたのはチョコレートケーキ、パイシュー、コーヒーゼリー
パイシューは皮がサクサク、中のカスタードクリームも思っていたより濃厚で美味しかった\(//∇//)\
あとは、下にイチゴババロア?をしいて上にソフトクリームを絞ってハート型ワッフルをトッピング
もう、これで満腹でした
これでしばらく…、いやもうしばらく一年は行かなくて良いかな
iPhoneから送信
2013年09月02日
スタミナ太郎 Part2
焼肉を平らげた後は寿司と他のも少し
寿司はやっぱりカッパ寿司の方が良いかなー
あと、たこ焼きとクリームコロッケ
焼きそばや唐揚げは定番の上に結構胃にくるので食べませんでした(^^;;
次はデザートだぜ♪( ´▽`)
iPhoneから送信
2013年09月02日
スタミナ太郎\(^o^)/Part1
偶には馬鹿喰いしたいシュレねこです
カッパ寿司でも良かったけどカッパだと余裕で1600円越えるので鶴岡にきたついでにスタミナ太郎\(^o^)/
それに今は10月4日くらいまで平日ランチは時間無制限らしい♪( ´▽`)
まず、焼肉!
皿に二種類ずつ盛りました
壺カルビ二種類と、手揉みカルビ(塩)と豚タン
他はあまりそそられませんでした
実は一人で焼肉は初めて
だから焼くのに凄く忙しかった(^^;;
あ、そうそう
野菜も忘れずに
サラダは焼肉の前に食べました♪( ´▽`)
生野菜は一番最初に食べると良いらしいのでなるべく最初に食べるようにはしてます(量を食べちゃ意味ないだろうけど)
焼いたお肉はうどんに乗せて食しました
白ご飯?
探し方が悪くて見つけられませんでした
白ご飯を見つけたのはデザート探索してる時(^^;;
もう少ししたら他のも投稿しますょー
iPhoneから送信
カッパ寿司でも良かったけどカッパだと余裕で1600円越えるので鶴岡にきたついでにスタミナ太郎\(^o^)/
それに今は10月4日くらいまで平日ランチは時間無制限らしい♪( ´▽`)
まず、焼肉!
皿に二種類ずつ盛りました
壺カルビ二種類と、手揉みカルビ(塩)と豚タン
他はあまりそそられませんでした
実は一人で焼肉は初めて
だから焼くのに凄く忙しかった(^^;;
あ、そうそう
野菜も忘れずに
サラダは焼肉の前に食べました♪( ´▽`)
生野菜は一番最初に食べると良いらしいのでなるべく最初に食べるようにはしてます(量を食べちゃ意味ないだろうけど)
焼いたお肉はうどんに乗せて食しました
白ご飯?
探し方が悪くて見つけられませんでした
白ご飯を見つけたのはデザート探索してる時(^^;;
もう少ししたら他のも投稿しますょー
iPhoneから送信