スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年09月11日

また懲りずにピザ



朝食を食べてからピザ生地仕込み

これは捏ねてから七時間くらい放置したもの

仕事の間は冷蔵庫にINです

今回は強力粉、キンキンに冷やした水、塩、砂糖少々、オリーブオイル目分量

イーストは小さいスプーンの先に少し乗るくらい

ドライイーストは少量でも膨らむんですね

だって家庭用のナポリピッツァのレシピ見ると

強力粉1キロに水600CC、塩30gにドライイーストが1g

少ない分発酵時間は掛かります



iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 20:09Comments(2)作ってみた

2013年09月11日

催促モード



夜勤明け、帰宅するとルークがゴロゴロ言いながら「ゴハンっゴハンちょうだい!」とまとわりついてきます

朝は父があげているはずだし、食べ過ぎると吐くので決めた時間以外あまりあげません




「チッ、つれねぇなぁ」って言いたいのかな?







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 11:19Comments(0)にゃんず