2013年09月11日
また懲りずにピザ
朝食を食べてからピザ生地仕込み
これは捏ねてから七時間くらい放置したもの
仕事の間は冷蔵庫にINです
今回は強力粉、キンキンに冷やした水、塩、砂糖少々、オリーブオイル目分量
イーストは小さいスプーンの先に少し乗るくらい
ドライイーストは少量でも膨らむんですね
だって家庭用のナポリピッツァのレシピ見ると
強力粉1キロに水600CC、塩30gにドライイーストが1g
少ない分発酵時間は掛かります
iPhoneから送信
2013年09月11日
催促モード
夜勤明け、帰宅するとルークがゴロゴロ言いながら「ゴハンっゴハンちょうだい!」とまとわりついてきます
朝は父があげているはずだし、食べ過ぎると吐くので決めた時間以外あまりあげません
「チッ、つれねぇなぁ」って言いたいのかな?
iPhoneから送信