2013年10月11日
食べ足りない…
お腹がキューキュー鳴くので余った餃子の具を炒めてしっかり火を通し(軽く塩胡椒と胡麻油で味付け)
持て余していたライスペーパーを水を軽く付けてもどしたのに火を通した餃子の具を適当に乗せて春巻きと同じ容量でくるんくるんと
ライスペーパーはもっちり、中味は餃子で美味しかったです
ぶっちゃけ、今日の水餃子より…
iPhoneから送信
2013年10月11日
水餃子作ってみた
まだ本調子ではありませんが、食欲だけは満載なシュレねこです
今日は仕事が休みなので水餃子を作ってみました
皮はホームベーカリーで楽々
肉は前に買って来て冷凍していた豚挽き肉
中の野菜だってヤマザワで買った餃子用の細切れ野菜で手抜き
ただちょっと皮は水を多く入れすぎたせいか柔らかめで包みづらい(~_~;)
おまけに一見綺麗に見えるけど茹で過ぎ?皮が破けてるやつもあり中の肉汁がorz
味は食べれなくは無かったです
取り敢えず、デカ過ぎて食べ辛かった
実は餃子の具が少し残ってます(~_~;)
仕方ないので冷凍してそのうち、お焼とか作る時に使おう
iPhoneから送信