スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月11日

食べ足りない…



お腹がキューキュー鳴くので余った餃子の具を炒めてしっかり火を通し(軽く塩胡椒と胡麻油で味付け)

持て余していたライスペーパーを水を軽く付けてもどしたのに火を通した餃子の具を適当に乗せて春巻きと同じ容量でくるんくるんと

ライスペーパーはもっちり、中味は餃子で美味しかったです

ぶっちゃけ、今日の水餃子より…




iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 17:08Comments(0)作ってみた

2013年10月11日

水餃子作ってみた



まだ本調子ではありませんが、食欲だけは満載なシュレねこです

今日は仕事が休みなので水餃子を作ってみました

皮はホームベーカリーで楽々

肉は前に買って来て冷凍していた豚挽き肉

中の野菜だってヤマザワで買った餃子用の細切れ野菜で手抜き

ただちょっと皮は水を多く入れすぎたせいか柔らかめで包みづらい(~_~;)

おまけに一見綺麗に見えるけど茹で過ぎ?皮が破けてるやつもあり中の肉汁がorz

味は食べれなくは無かったです



取り敢えず、デカ過ぎて食べ辛かった

実は餃子の具が少し残ってます(~_~;)

仕方ないので冷凍してそのうち、お焼とか作る時に使おう







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 14:44Comments(0)作ってみた