スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年09月23日

ラーメン(*´∇`*)



昨日は豚軟骨を炊飯器で煮て角煮を作りまして

炊飯器で煮る前に豚軟骨を深めのフライパンで茹でた時の茹で汁を捨てるのが勿体無いなと

ちょっと茹で汁に手を加えてご飯を入れて雑炊にする気ではいたのですが





スーパーで買い物をしていたら見切り品で生中華麺を見つけて5食入りで99円は安いし最近生麺食べてないなーって他の人に買われないうちにカゴに突っ込んでました(笑)

豚軟骨を茹でた茹で汁に豚軟骨煮の汁や醤油と塩で調整してスープを作り、茹でた麺を入れて炒めた野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参、えのき、椎茸の軸など)と豚軟骨煮をチャーシュー代わりにトッピングして完成。

シンプルで余り物を使った割には美味しく出来ました(*´∇`*)


今夜は茹で汁に浮いてたラードでチャーハンかな







  


Posted by シュレねこ at 12:11Comments(0)作ってみた