2015年09月29日
炊飯カレー\(^o^)/
昨夜は調子に乗って炊飯器でカレーを作りました
具材はジャガイモと玉ねぎ、鶏胸肉(塩麹+カレーパウダーに一晩漬け込んだもの)の他は冷凍庫のナスやら乾燥人参、椎茸の軸などストック在庫処分状態でみっちり詰め込みました
普段、深フライパンでカレーを作るときは火の通りを早くするために具材小さめとか一部レンジでチンですが今回は釜に水と一緒に詰めてスイッチをポンとするだけ(*´∇`*)
炒めてすらいません
カレールーは炊飯が終わってから深フライパンに移してガスをつけず余熱だけで溶かしました
いつもフライパンで作るよりジャガイモはホクホク、鶏胸肉もジューシーな仕上がりに(^∇^)
ただちょっと水分が足りなかったのがルー2つは少し味が濃かったです
次は1個半にしよう
今朝はグリルでサクサクにしたカボチャコロッケを乗せて頂きました