スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年10月01日

台湾麺的なもの



先週のケンミンショーで台湾ラーメンたるものを見て食べたくなって作ってみました

結果的に混ぜそばみたいなものが完成

豚挽肉の味付けはコチュジャン、にんにく、唐辛子とトッピングはニラともやしとシンプルになかなか美味しく出来ました(*´∇`*)

麺を食べ切ってもミンチは少し残ってしまいましたが今月末健康診断がありますのでご飯はグッと我慢してもやし増量して完食しました

ついでにコチュジャンを入れずに炒めた豚挽肉もあるのですがこれはそのうち麻婆豆腐に使うとして冷凍庫にストックしました





  


Posted by シュレねこ at 12:09Comments(0)作ってみた