2015年10月23日
2015年10月23日
人参のラペ作ったよ!
肉じゃがを作った時に余った人参で生の人参サラダことラペを作ってみました
一人暮らしをしていると生野菜は不足しがちだし、レタスやキュウリは食べれなくはないですが余り好きって訳でもなくてレシピが限られるし、日持ちしなさそうだし…
それで常備菜として人参のラペを
人参は洗って皮を剥いたら(皮も別の料理に使いました)千切りピーラーと普通のピーラーを使って適当にスライスして酢、塩、砂糖、オリーブオイルで味付けしただけで簡単でした
それを1日冷蔵庫の中に放置して今朝食べました
丁度良い味付けで千切りと普通のピーラーでスライスした人参の食感が美味しかった♪( ´▽`)