2015年11月10日
モツ煮\(^o^)/
昨日20%引きで売られていた500gの豚モツでモツ煮を作りました
豚モツの他の具材は人参、大根、ネギ(白い部分のみ)とポピュラーに
モツ煮って難しいイメージがありましたが豚モツは既に下茹でされているものを買ったので野菜を切って豚モツ一袋分を炊飯器の釜にいれて味噌(余っていたダイソー味噌を全部入れました)、みりん、砂糖、料理酒、生姜とかを入れ混ぜして相変わらず炊飯器のスイッチを押しただけ
少し薄味ですが美味しくできました♪( ´▽`)
モツ煮込みは今朝、レンジでチンした冷やご飯にぶっかけて頂きました
もう一袋冷凍庫にあるのでこれはそのうち母から貰った良い味噌で作りたい