スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月03日

漬け丼INアボカド



昨夜買ってきた刺身の切り落としを醤油、酒、みりん、砂糖で軽く煮詰めたタレ(漬ける前に冷ます)に漬け込んでいる間にちょっとお買い物

色々店内を見ている間にアボカドが目に付き

偶にアボカド食べたいなと買っちゃいました

一つは今日食べる用で少し柔らかめの実と明日か明後日食べる用に少し固めのやつを選びました

で、買ってきたアボカドは包丁で半分にしたらあとはスプーンで種を取って実に切れ目を適当に入れて皮と実の間にスプーンを入れるとまな板を汚さず一口サイズに処理しました

洗い物増やしたくなくて(^^;;

その切ったアボカドを漬けが入ったジップロックに入れて軽く揉んで酢飯に乗せて頂きました

アボカドも中身が黒ずんでなく切り落としも良い塩梅に味が染みて美味しかったです♪( ´▽`)





  


Posted by シュレねこ at 22:52Comments(0)作ってみた

2016年01月03日

今年初の食料調達


大晦日から新年の殆どを家でニャンズと共にぬくぬくグダグタ過ごしていたので気分転換に外出

場所は南イオン




普段イオンでは0の付く日や5のつく日じゃないと買い物はしないのですが惣菜コーナーとか見たら食べたくなって買っちゃいました

フライドチキンや唐揚げ、ソーセージやら入っている詰め合わせと

焼き芋コーナーで安納芋の焼き芋を2本買いました

安納芋の焼き芋は普段20時過ぎ辺りは売り切れているのですが運良く買えました

ぶっちゃけ安納芋の焼き芋は初めて買いました

あとは帰りにマックスバリューで刺身の切り落としなんかも買いました(勿論値引き品)

刺身の切り落としは漬け丼にしよっと



帰宅したのは23時頃ですが甘い物が食べたくて早速焼き芋をトースターで温めて牛乳と一緒に

トースターで温めたから皮はパリッと中は普通の焼き芋よりトロッとしてて甘くて美味しかったです









  


Posted by シュレねこ at 12:04Comments(0)戦利品外食