スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月05日

余り物+冷凍ストックで



お正月、ニャンズにも偶にはご馳走のつもりで買った国産若鶏ササミ

それを全部フライパンで茹でてチマチマと普段のカリカリに乗せてあげてました


で、そのササミを茹でた後のお湯

うっすらですがダシが出てそうだし何より捨てるのは勿体ないなってスープにしました

冷蔵庫に余っていた長ネギの葉の部分や、冷凍ストックのカット済みのニンジンと大根

野菜だけじゃ物足りないからほぐしたササミ(ニャンズに茹でたササミ全部は多いかなと)絹ごし豆腐も追加

そのままじゃ味気がないかなと粉末の昆布ダシ入れてあとは塩で味を整えました


体に優しそうなスープが出来ました♪( ´▽`)


  


Posted by シュレねこ at 11:13Comments(2)作ってみた