2016年02月09日
焼肉丼♪( ´▽`)
日勤3日して2日休んで1日日勤だった日の夕食に焼肉丼作りました(値引きされていた焼肉用の国産牛肉です)
仕事中は1日頑張れば休み!夕飯は焼肉丼!
って気持ちで仕事に励み
いざ実食してみたら…
2枚目までは美味しかったですが、それ以降は牛の油が重かった…
やっぱり数年前に胃を悪くして味覚が若干変わったせいや年齢によるものか
だんだん牛肉が苦手になってます(あ、でも牛丼は好き)
脂身が多い肉は豚が一番だなって昨日痛感しましたし
でもアホだから偶に牛肉食べたいなと買って毎回後悔してます(^^;;
ちなみに今回使った焼肉のタレ
ダイソーで購入したパウチのやつで辛口です
パウチだから燃えるゴミで捨てられるw