スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年02月16日

また煮込み料理に走りました



バレンタイン当日の夜にカボチャとベーコン入りのシチューを作り、後日日勤前の朝食として食べました

シチューやカレーは一晩置いた方が美味しいので

ルーで作るものは若干飽きてきていたのですがやっぱり簡単、短時間、次の日急にまた冷え込んだからちょうど良かったです

ちなみに今回のシチューは炒める手順を飛ばして電気ケトルで沸かしたお湯を入れて煮込んでルー投入→牛乳投入

それでもちゃんとシチューにはなりました♪( ´▽`)


  


Posted by シュレねこ at 12:21Comments(0)作ってみた