2016年03月27日
洋風芋餅\(^o^)/
前のブログに載せた鶏胸肉と白菜のクリーム煮に入れて美味しかったのはやっぱり今ハマっている芋餅
だけどシンプルので無くて粉チーズと乾燥バジル入り
作った芋餅の生地をラップでまとめて棒状にして少し冷まして包丁で切ったら成型が楽
これをクリーム煮に入れて食べる前日は普通にフライパンで焼いてケチャップとかにつけて食べたのですが冷蔵庫から出してすぐ切って焼いたから中の火の通りがイマイチ
なので表面を焼いてから皿にクリーム煮と芋餅を入れてレンジで加熱してみたら餅には劣るけどモッチモチで美味しかったです♪( ´▽`)
次はプレーンのを汁粉に入れて食べたい
その為に炊飯器で餡子炊いてます
市販の餡子は甘過ぎて苦手なので(ただしあじまんは可)