スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年04月27日

カサ増しハンバーグ



最近ハンバーグがたべたいなーと思って一人暮らしを始めて2回目のハンバーグを昨夜作りました

多分、豚ひき肉よりカサ増しした物の方が多いかな?

木綿豆腐を凍らせて作った凍み豆腐、最近鉄分不足なので下茹でした鳥レバーを刻んで入れました

少し焦げたけれど捏ねていた時、ポロポロだったので崩れないか心配でしたが崩れず、チルドのハンバーグより美味しく出来ました

やっぱりレバーはハンバーグに混ぜた方が美味しく食べれます

ただ、レバーは加熱しないと刻み辛い








  


Posted by シュレねこ at 22:46Comments(0)作ってみた