スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年05月24日

ガッツリ麺!




この間の夕食でした

なんかちょっと風邪気味で食欲が増量してましてレンチンもやしと茹でた豚コマが乗ったガッツリしつつあっさり?した麺類が食べたかったんです

ご飯はあったけど日勤のおにぎり用にキープしたかったの…新しくご飯炊く気力が無かったので

ちなみに麺は冷凍庫に入れていたBP焼きそばの麺2食分をレンジで解凍、そのまま食えるように熱々に

麺を加熱している間に買ってきた豚小間切れを鍋にお湯を入れて湯がき

麺を加熱した後、別容器に洗ったもやしを入れて加熱

それらを皿に盛ってポン酢で頂きました

ポン酢も悪く無かったけど梅ちゃんのタレでも良かったかな(笑)

最後に豚小間切れ肉のゆで汁と少し残した肉は次の夕飯の材料にしました

肉のゆで汁はなんか捨てるのが勿体無くて
  


Posted by シュレねこ at 21:25Comments(0)作ってみた