スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年05月25日

余り物でスープビーフン



ガッツリ麺の具のために茹でた豚コマのゆで汁に適当な味付けなどをしてスープビーフン

野菜的な具は…実は買い置きしてた玉ねぎが何個か芽が出ちゃって…

鉄腕ダッシュの0円食堂で玉ねぎの葉を調理していたのを見ていたので芽を調理ハサミで切ってスープの具にしてみた

意外と美味しい

ネギより食感が楽しめていいかも

芽が出た玉ねぎをパーム用土を入れた牛乳パック(底に穴を開けて)で栽培してネギと玉ねぎの代用にして暫く楽しむかな

玉ねぎ代が浮くし

親子丼だってネギでも作れるし





  


Posted by シュレねこ at 09:08Comments(0)野菜栽培作ってみた