スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年05月26日

またナン



またナン焼きました

今回の粉は薄力粉にちょこっと強力粉を足して

塩と重曹少し

水分はほぼヨーグルト

トップバリューのヨーグルトは400g税込でも百円のちょいなのでお財布に優しい

前まではフライパンでしたが今回は下をフライパンで表面は魚焼きグリル

今までの中で一番ナンらしく見える




二枚焼いてうち一枚は中にとろけるスライスチーズ入りのチーズナン


今回はカレー無し、マーガリンとか無しで熱々をハフハフ

美味しいナンは何も付けなくても美味しいんです








  


Posted by シュレねこ at 22:21Comments(2)作ってみた

2016年05月26日

ラストは雑炊



スープビーフンのスープが飲みきれなかったので更に次の日の夕食におにぎりに出来ない量の冷やご飯と卵を追加して雑炊\(^o^)/

これでスープは完全完食

あ、ちゃんとスープは食べ終わる度に冷蔵庫に入れていたので痛みませんでしたよ





  


Posted by シュレねこ at 08:49Comments(0)作ってみた