スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年07月19日

最近の茹で方



ご飯を炊く気力がない時は麺を、特に乾燥スパゲッティを茹でます

電子レンジで

うちの電子レンジじゃ100均のパスタ用レンジ容器は入らないのでへし折った乾燥スパゲッティを耐熱タッパに入れて水を適当に注いで袋に書いてある茹で時間より2分くらいプラスしてレンジで加熱



茹で上がったスパゲッティはマーガリンでコーティングして粉末明太子パスタソースを絡めて食べました

今の所これが1番好きな組み合わせです

スパゲッティは水を入れてそのままレンジで茹でられるから朝とか楽です

冷麦、うどんとかは水からレンジで茹でたのは食えたものでは無かったですが、水じゃなくてお湯を注いで加熱したのは美味しかったです

改めて一人暮らしに電子レンジは必要不可欠な家電なんだなと思い知らされました。オーブン機能は要らないけど(オーブン機能有りのレンジ買ったけどトースターばかりでパウンドケーキ焼いてる)







iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 19:05Comments(0)作ってみた