2013年04月24日
冷麺錬成再び
今日は仕事最終日なのでまた冷麺打ってみた☆
前の麺は悪くは…しいてあるなら食感がイマイチ
なんかコシうんぬんよりゴリゴリ
理想の冷麺は噛み切りにくくて少しモチプリ感がほしい
家庭の手打ち冷麺じゃ無理だろうが(ーー;)
なのでちょっと粉の割合を変えてみた
配合は茹で上がってからのせるかも?
一番重要なのは重曹
重曹を混ぜないと、うどんになります
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at 22:59│Comments(2)
この記事へのコメント
冷麺はお店で食べても、お土産用に売ってる麺でも、一人前が少ない&高いです。
自分で打てたら食べ放題!素晴らしい!羨ましい!
今回は好みの麺になるといいですね。
自分で打てたら食べ放題!素晴らしい!羨ましい!
今回は好みの麺になるといいですね。
Posted by くまじ at 2013年04月25日 00:00
>くまじさん
ほんと冷麺はいい値段するし、量が不満ですよねー。
押出機とかさえあれば簡単にあのコシは出るんですが無理\(^o^)/
理想の麺には少しずつ近づいてきてはいます
ほんと冷麺はいい値段するし、量が不満ですよねー。
押出機とかさえあれば簡単にあのコシは出るんですが無理\(^o^)/
理想の麺には少しずつ近づいてきてはいます
Posted by シュレねこ at 2013年04月25日 09:17