2013年04月28日

貝磨き



実は昨日、貝磨きの下準備してた

貝は数年前に食べてとって置いてたサザエの殻

本当は洗剤とかを使うらしいけど強力なので台所にあったカチカチのクエン酸を溶かした水に漬けてました

で、夜勤から帰ってきてからタワシでゴシゴシ


漬ける前は白い塊が付いていたけど一晩で真珠層が思っていたよりでてました♪( ´▽`)

またクエン酸に漬けると今度は穴が空きそうなのであとはヤスリなりルーターで削りしょうか






iPhoneから送信



Posted by シュレねこ at 10:52│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。