2013年05月30日

炭酸割ー





リンゴ酵母+ピーチさんは今日も元気に醸してます

元気なうちに炭酸割で少し頂きました\(//∇//)\



ペットボトルに残った炭酸をすべて注ぎました

飲んだ感想

無糖の炭酸に酵母液内の殆ど糖分は捕食されたのか甘みは無し

まぁ、甘い飲み物、特にジュース系は余り飲めないから丁度良い感じ

あと微かに桃とイーストのような香りがしたくらい

悪くは無い味です


それに天然酵母を使ったパンとか食べてからお通じと胃の具合が心なしか良くなった気がするので炭酸割でちまちま飲もうと思います











iPhoneから送信


同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
ピザ生地仕込み\(//∇//)\
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 簡単ヨーグルト酵母でパン (2016-06-20 07:38)
 ゆっくり(^_^) (2013-10-06 18:59)
 リンゴ酵母 (2013-08-24 18:39)
 ピザ生地仕込み\(//∇//)\ (2013-08-05 13:17)
 もう完成で良いよね? (2013-08-04 13:03)
 キャ〜\(//∇//)\ (2013-08-01 10:03)


Posted by シュレねこ at 10:44│Comments(0)天然酵母
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。