2013年06月28日

レーズン酵母再び



玄米酵母さんは何だか思っていたより発酵が弱い気がする(まぁ、加工されてるポイし)ので明日から少し水で薄めて庭やら畑やらにまくとします

なので、余っていたノンオイルな98円レーズンで酵母をまた起こします

水が400ccにたいしてレーズンは50gでした

ちょっと水が多いかな?と思ってもレーズンが水気を吸って水が減るから無問題

やっぱりレーズンさんが一番手軽(切らない、砕かない、皮剥かなくて良い)









iPhoneから送信


同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
ピザ生地仕込み\(//∇//)\
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 簡単ヨーグルト酵母でパン (2016-06-20 07:38)
 ゆっくり(^_^) (2013-10-06 18:59)
 リンゴ酵母 (2013-08-24 18:39)
 ピザ生地仕込み\(//∇//)\ (2013-08-05 13:17)
 もう完成で良いよね? (2013-08-04 13:03)
 キャ〜\(//∇//)\ (2013-08-01 10:03)


Posted by シュレねこ at 22:19│Comments(0)天然酵母
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。