2013年06月30日

元気ですな



出かける前にリンゴ酵母さんと強力粉を40gずつ混ぜた物を放置して行きました

帰宅したら…こんなに膨らんでたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

リンゴ酵母さん強ぇよww

これは元種作りなので、発酵させたのを冷蔵庫にIN

そして明日また液と強力粉をまた混ぜて発酵させて冷蔵庫にINを数回繰り返します

その頃には容器が溢れそうで正直怖いな(^^;;

ちなみにリンゴ酵母さんが残りわずかだったので濃縮還元ジュースを与えました

暑いから明日には酵母は使えるくらい発酵してると思う



iPhoneから送信


同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
ピザ生地仕込み\(//∇//)\
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 簡単ヨーグルト酵母でパン (2016-06-20 07:38)
 ゆっくり(^_^) (2013-10-06 18:59)
 リンゴ酵母 (2013-08-24 18:39)
 ピザ生地仕込み\(//∇//)\ (2013-08-05 13:17)
 もう完成で良いよね? (2013-08-04 13:03)
 キャ〜\(//∇//)\ (2013-08-01 10:03)


Posted by シュレねこ at 18:19│Comments(0)天然酵母
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。