2013年07月20日
仕込みちゅうー
朝食のつもりでピザ生地仕込みました
今回のは全粒粉入り
もちろんホームベーカリーで捏ねました
発酵はボウルにうつしてするのでコースはうどん・パスタで
ちょいと水が多くてべちょっとしてる(~_~;)
今回の材料はミニピザ二枚分を目安に
リンゴ酵母元種 25g
小麦全粒粉(強力粉タイプ?) 20g
強力粉 30g
薄力粉 50g
砂糖 5g
塩少々
水 60cc(50にすれば良かった)
前回は強力粉のみでしたが、ちょっとクリスピーぽくするために薄力粉も入れました
全粒粉、実はあまり風味は得意では無いけど、どう仕上がるかな?
全粒粉は香りだけは好きなのですが…
焼くのは勿論魚グリル
そのために今日は100均で22cmパイ皿買いましたw
魚グリルでピザ焼ける専用の小さなフライパンが通販で売られてるけど
1800円くらいだしそんなに頻繁に焼かないから100均で十分かな
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Posted by シュレねこ at 00:28│Comments(0)
│天然酵母