2013年07月26日

お手入れ( ̄▽ ̄)



朝は仕事の準備でパタパタしててサワー種のお手入れする余裕が無くてお手入れは夜になりました(^^;;

写真のは小麦全粒粉の方

下の方に気泡が出来てます

小麦全粒粉の方は中の空気の入れ替えの為、消毒した箸で混ぜ混ぜしただけ

ライ麦の方は…発酵は良いんだけど表現し難いえげつねぇ匂いが(~_~;)

ライ麦のサワー種起こしはそういうものらしいです

良い香りになれば完成の目安のよう

今回はライ麦の方だけ粉と水を追加しました

室内温度が30度ちょいだから乳酸発酵してくれる…はず(^^;;

iPhoneから送信


同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
ピザ生地仕込み\(//∇//)\
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 簡単ヨーグルト酵母でパン (2016-06-20 07:38)
 ゆっくり(^_^) (2013-10-06 18:59)
 リンゴ酵母 (2013-08-24 18:39)
 ピザ生地仕込み\(//∇//)\ (2013-08-05 13:17)
 もう完成で良いよね? (2013-08-04 13:03)
 キャ〜\(//∇//)\ (2013-08-01 10:03)


Posted by シュレねこ at 23:47│Comments(0)天然酵母
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。