2013年07月26日
お手入れ( ̄▽ ̄)
朝は仕事の準備でパタパタしててサワー種のお手入れする余裕が無くてお手入れは夜になりました(^^;;
写真のは小麦全粒粉の方
下の方に気泡が出来てます
小麦全粒粉の方は中の空気の入れ替えの為、消毒した箸で混ぜ混ぜしただけ
ライ麦の方は…発酵は良いんだけど表現し難いえげつねぇ匂いが(~_~;)
ライ麦のサワー種起こしはそういうものらしいです
良い香りになれば完成の目安のよう
今回はライ麦の方だけ粉と水を追加しました
室内温度が30度ちょいだから乳酸発酵してくれる…はず(^^;;
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Posted by シュレねこ at 23:47│Comments(0)
│天然酵母