2013年08月05日

ピザ生地仕込み\(//∇//)\



出来たてライ麦サワー種をイースト代わりにピザ生地仕込み中\(//∇//)\

今回は全粒粉は入れず、強力粉と薄力粉半々

本当は昨夜仕込む積りだったのですが、母がソフト食パンをホームベーカリーで予約していたので今日仕込んだ

やっぱりホームベーカリーで捏ねた方が楽だし綺麗です。

サワー種は天然酵母なので発酵時間はイーストより掛かります。

よって明日の朝食です♪( ´▽`)




iPhoneから送信


同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
サワー種さん
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 簡単ヨーグルト酵母でパン (2016-06-20 07:38)
 ゆっくり(^_^) (2013-10-06 18:59)
 リンゴ酵母 (2013-08-24 18:39)
 もう完成で良いよね? (2013-08-04 13:03)
 キャ〜\(//∇//)\ (2013-08-01 10:03)
 サワー種さん (2013-07-31 00:38)


Posted by シュレねこ at 13:17│Comments(0)天然酵母
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。