2013年08月24日
今日もピザ\(^o^)/
昨夜もピザ生地を仕込み朝食にピザ(・∀・)
今日はシンプルに乾燥バジルにケチャップ、裂けるチーズを適当に切って乗せて焼きました♪( ´▽`)
あとこだわったのはソースを塗る前にオリーブオイルを生地に塗りました
そうするとソースの水気を吸って生地がベチャッとならないらしい
昨日同様グリルプレートに乗せてグリルで焼きました
ちょっとチーズは焼き過ぎたかなと思いますがカリッとして美味しかったです(^_^)
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at 11:03│Comments(2)
│作ってみた
この記事へのコメント
ピザブーム来てますねー。
生地から自作なら、尚更美味しいですしね!
私は火の前に立つのも億劫で、普段の食事は生野菜と果物丸かぶりと、日々野生化している有様です。
早く涼しくなって、色んなパン焼きたいです(ピザも!)
生地から自作なら、尚更美味しいですしね!
私は火の前に立つのも億劫で、普段の食事は生野菜と果物丸かぶりと、日々野生化している有様です。
早く涼しくなって、色んなパン焼きたいです(ピザも!)
Posted by くまじ at 2013年08月24日 13:01
くまじさん
本格的なピッツァを食べてからずっとピザブームですw
家でピザを生地から作ると焼きたて熱々で美味しいし、なにより安上がりです\(//∇//)\
あと、魚焼きグリルを使えばオーブンより早く焼けますし
生野菜、果実丸かじりなんてワイルドで羨ましいです。私はあまり生野菜と生の果実が苦手で(^^;;
くまじさんの焼くパンとピザが楽しみです
本格的なピッツァを食べてからずっとピザブームですw
家でピザを生地から作ると焼きたて熱々で美味しいし、なにより安上がりです\(//∇//)\
あと、魚焼きグリルを使えばオーブンより早く焼けますし
生野菜、果実丸かじりなんてワイルドで羨ましいです。私はあまり生野菜と生の果実が苦手で(^^;;
くまじさんの焼くパンとピザが楽しみです
Posted by シュレねこ at 2013年08月24日 14:44