2013年08月24日

今日もピザ\(^o^)/



昨夜もピザ生地を仕込み朝食にピザ(・∀・)

今日はシンプルに乾燥バジルにケチャップ、裂けるチーズを適当に切って乗せて焼きました♪( ´▽`)

あとこだわったのはソースを塗る前にオリーブオイルを生地に塗りました

そうするとソースの水気を吸って生地がベチャッとならないらしい

昨日同様グリルプレートに乗せてグリルで焼きました

ちょっとチーズは焼き過ぎたかなと思いますがカリッとして美味しかったです(^_^)







iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 11:03│Comments(2)作ってみた
この記事へのコメント
ピザブーム来てますねー。
生地から自作なら、尚更美味しいですしね!
私は火の前に立つのも億劫で、普段の食事は生野菜と果物丸かぶりと、日々野生化している有様です。
早く涼しくなって、色んなパン焼きたいです(ピザも!)
Posted by くまじくまじ at 2013年08月24日 13:01
くまじさん

本格的なピッツァを食べてからずっとピザブームですw
家でピザを生地から作ると焼きたて熱々で美味しいし、なにより安上がりです\(//∇//)\

あと、魚焼きグリルを使えばオーブンより早く焼けますし

生野菜、果実丸かじりなんてワイルドで羨ましいです。私はあまり生野菜と生の果実が苦手で(^^;;

くまじさんの焼くパンとピザが楽しみです
Posted by シュレねこシュレねこ at 2013年08月24日 14:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。