2014年02月14日
久々にピザ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最近忙しくてブログをサボりがちでしたが余裕ができたので更新w
で、休みなんでピザ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
生地は昨夜に仕込んで、朝食に魚焼きグリルで
トッピング?は
一枚目が生の生地にオリーブオイル塗って上からニンニクチューブ、ケチャップ、乾燥バジル
二枚目はゆで卵をフォークで潰してマヨネーズ混ぜたのを塗ったくっただけ
焼く時下にパイ皿敷くよりグリル用のフライパン使った方が耳が凄くさっくり底にも焼き色つきます
パイ皿だと底がちょっと焼き色が甘いし
今回は粉250g(中力粉190g、薄力粉60g)に水170ccはちょっと多かったかも
ドロドロの液状にはならなかったけど発酵が少し悪い
あと焼いた時前回より固かった
次は粉を中力粉200gと薄力粉50gに水160ccにしますか
中力粉だけでも凄くモチモチだけど、ピザ耳がサクサクじゃないし
Posted by シュレねこ at 14:12│Comments(0)
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