2014年02月20日

またピザ(^^;;


実は昨日からまたピザ生地を仕込んでました

ホームベーカリーに材料つめて、こねて、生地をボウルに移して発酵させて、一晩冷蔵庫に放置、翌朝冷蔵庫から出してガス抜きしたらまた放置(その間また南ジャ)




そして、帰宅して作ったのがこちら

チーズが切れたのでケチャップとニンニク、バジルのみ

これはグリルパン使用で下焼き無し

耳がパリパリで美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



二枚目

これはパイ皿使用で下焼き有り

程よく耳がサクサクで一枚目よりモッチリ!

コパンのピザ並にもっちもち‼

粉は業務スーパーの中力粉で安上がり


あと一枚分残った生地は明日の朝にナンにでもしようか

ピザは流石に飽きましたし(^^;;

ピザ生地のレシピはあと変えないでおこっと




iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 13:15│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。