2014年02月20日
またピザ(^^;;
実は昨日からまたピザ生地を仕込んでました
ホームベーカリーに材料つめて、こねて、生地をボウルに移して発酵させて、一晩冷蔵庫に放置、翌朝冷蔵庫から出してガス抜きしたらまた放置(その間また南ジャ)
そして、帰宅して作ったのがこちら
チーズが切れたのでケチャップとニンニク、バジルのみ
これはグリルパン使用で下焼き無し
耳がパリパリで美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
二枚目
これはパイ皿使用で下焼き有り
程よく耳がサクサクで一枚目よりモッチリ!
コパンのピザ並にもっちもち‼
粉は業務スーパーの中力粉で安上がり
あと一枚分残った生地は明日の朝にナンにでもしようか
ピザは流石に飽きましたし(^^;;
ピザ生地のレシピはあと変えないでおこっと
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at 13:15│Comments(0)
│作ってみた