2014年03月17日

昼食と朝食


今日から日勤なので弁当つくりました



具がキャベツのみの焼きそば(キャベツは母が昨夜切ってくれたのを半分使いました)、味付けはソースと塩コショウ

麺は乾燥パスタw

もちろん寝る前に水につけていたもの(朝っぱらから7〜8分もかけて茹でたくないんで)

今回は茹でる時、お湯に少し重曹を入れて二分くらい茹でて軽く水でぬめりをとって炒めました

重曹をお湯にいれたのは中華麺らしさを出すためです

お昼に食べた時はちゃんとした焼きそばでした♪( ´▽`)

乾燥パスタを水につけたから食感はモチモチだし




あと焼きそば作ったあとに朝食のおかずも

オムレツ焼いて残っていた市販のパスタソースをかけただけw

市販のパスタソース、一人前でもソースの量がちょっと多かったので混ぜる前に別の皿に移してたので(^^;;







iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 12:31│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。