2015年08月20日

炊き込みました



最近炊き込みご飯が食べたーいという勢いで炊き込みご飯炊きました(・∀・)

具材は鶏胸肉、しらたき、薄揚げ、人参、ごぼう(きんぴら用にカットされて販売されていたやつ)

味付けは手抜きで麺つゆと塩ちょっと

ご飯は4合だったのですが具材が多かった為かギリギリになってました(^^;;

でも美味しく炊けました\(^o^)/







同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 18:22│Comments(2)作ってみた
この記事へのコメント
ゴボウと鶏肉の組み合わせは最高ですよね
炊き込みご飯いいですねー
自分はそれをおにぎりにし
冷ましてから食べます
熱々もいいんですが
冷まして少し固くなった飯がいい感じでー
Posted by ガルダ at 2015年08月20日 23:14
ガルダさん

ゴボウと鶏肉の組み合わせは最高です(・∀・)
炊き込みご飯をおにぎりにしたほうがちょっとつまみたいときにちょうど良さそうですね
炊き込みご飯どころか私は極度の猫舌なので白ご飯も冷ましてから食べてます。
冷まして少し固くなったご飯は噛む回数が増えるから食べたって気がします。あと、冷やし炭水化物ダイエットというダイエットも少し意識してます
Posted by シュレねこシュレねこ at 2015年08月21日 21:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。