2015年08月26日

肉じゃがリベンジ



イモ入りの焼きそばで使って余ったメークインで肉じゃがリベンジ

前回参考にしたレシピは3合炊きの炊飯器ようだったようで…

道理で汁気が蒸発してると思った

今回はちゃんと5合炊きのレシピを参考にしたよ!

肉は鶏ハツじゃなくて豚コマです

結果、煮崩れしにくいと言われてるメークインがオタマが当たっただけで潰れるほど柔らかくホックホックに仕上がりました

炊飯器、一人暮らしで2〜3食分のおかず作りに便利かもしれない

ケーキを焼くにしてもオーブンレンジより安く済みそう(予熱いらないし)

圧力鍋はあるっちゃあるのですが重くて洗い辛い(^^;;

そのうち、骨ごと食べれるサンマの煮付けに挑戦しようかな

ガス使えよと思う方がいるかもしれませんが

入居先の部屋のガスはプロパンガス故ちょっと割高なんですよ…

一応ガス代は月2100円弱をどうにかキープしてます

暑い時期、シャワーは水で済ませてましたが(暑がり故)

これから寒くなったらお湯の使用頻度が増えるから別の意味でガクブルです…








同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 12:00│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。