2015年08月31日

餃子焼いたよ(・∀・)



最近餃子が食べたい気分、でもチルドとか総菜のは嫌

なので作ったよ(・∀・)

本当はマルホンで餃子の皮を買う予定でしたが行く気力は無く近くのビッグにて16枚入りのを購入(5%オフだったし)

中の具は皮の裏に表記されていたレシピより肉は控えめ(挽肉は別の料理に使うつもりで買ったものだったので)、その代わりキャベツ(冷凍してた千切りキャベツを袋の中で砕いただけ)を少し増やして刻んだニラと生姜チューブ、料理酒、鶏がらスープの素、塩胡椒など

ニンニクは入れませんでした


前に焼いた時より焼き色が良くて味も母が作ってくれたやつと大差無い味でした(*´∇`*)

ただ具は少し余ってしまったので一旦冷凍して近々別の料理にリメイクします



同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 12:15│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。