2015年09月21日
今夜の夕飯(≧∇≦)
昨夜まで夜勤だっから17時くらいまで寝てました
そして19時くらいまでiPhoneいじり
ニャンズに夕飯あげて自分の夕飯です
昼寝前にたっぷり食べても腹は減るのです
とはいえ疲れが取れず冷蔵、冷凍の余り物を混ぜて焼いただけ(包丁すら使ってません)
昨夜の食べきれなかったスパゲッティ、2割引卵を2個、冷凍ストックのカット玉ねぎとベーコン
あ、そうそう日付けが昨日までの納豆も入れたっけ
それらを混ぜてスパニッシュオムレツ風
思っていたより美味しく出来ましたが食べ足りないし夜だから炭水化物はあとやめといて
乳酸菌とカルシウムを摂るべくヨーグルト
市販のカスピ海ヨーグルトを種に牛乳で作ったものです
カスピ海ヨーグルトは最低でも20度あれば発酵してくれるらしいのでヨーグルトメーカー無しでもほんのり温めた牛乳に種菌を混ぜて常温放置すれば出来るとかで作り始めました
前まではトップバリューのヨーグルトを頻繁に買っていましたが、容器を取って置きたい病が発症して溜まるばかりであれだからやめた
作るときは牛乳パックそのままだと冷蔵庫の棚に入れられないので百均の蓋付き容器です
そんなこんなで出来上がったヨーグルトにきな粉、すりゴマ、ココナッツファインを混ぜていただきます
きな粉と黒ゴマの香ばしさで砂糖要らずです
Posted by シュレねこ at 21:09│Comments(0)
│作ってみた