2015年09月25日

豚軟骨と大根煮+α



炊飯器で豚軟骨を煮た時、二回炊飯したのにまだコラーゲンの所が少し固めだったので(食べられないほどじゃない)

大根と茹で卵、水、醤油、黒糖を追加して再度炊飯

今度はコラーゲンと身の部分がトロトロ(((o(*゚▽゚*)o)))

味の染みた大根と卵もうまぁーい

ちなみに茹で卵も、ご飯を炊くついでに殻を洗ってラップで包んで(輪ゴムで固定)炊飯★


5.5合炊きの炊飯器まぢ万能

前までは有吉ゼミにてはなわ一家が使っていたマルチクッカーも良いなと思ったけれど(あの育ち盛りの子供達にこれ一台で足りないでしょ)

1人暮しだし炊飯器で作る前にご飯を炊いて釜を洗ってやれば十分かなって

何より高いし

ついでに使用してる炊飯器はTポイントで値引きして5000円で買いました


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Posted by シュレねこ at 12:22│Comments(0)作ってみた
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