2015年10月22日
牛皿で肉じゃが♪( ´▽`)
残っていた牛皿で肉じゃがを作りました
調理はもちろん炊飯器でw
圧力鍋あるけど重くて洗い物がね(ーー;)
いつしか買ったジャガイモが少し小さな芽が出始めていたので念入りに芽をピーラーでほじって多めに…
多すぎてしらたきは断念しました
味付けは牛皿のツユと少し醤油と砂糖を足したくらい
今回の肉じゃがは炊飯器で作った中では一番美味しかったです
ジャガイモに味はしっかりしみてるし生っぽい所もないし
というか、牛肉入りの肉じゃが自体久しぶりでした
母が作る肉じゃがの肉類は豚、鶏皮、鶏ハツが多かったので
今日の朝食はこの肉じゃが単品を二杯食べて(薄味なのでご飯無しでも充分)
まだ少し膨れた状態でお昼は外食してこようかな
少し膨れた状態なら並で良いからお財布に少し優しいかなって
外食だと大盛りは物足りなくて…(^^;;
Posted by シュレねこ at 12:12│Comments(0)
│作ってみた