2016年01月03日

漬け丼INアボカド



昨夜買ってきた刺身の切り落としを醤油、酒、みりん、砂糖で軽く煮詰めたタレ(漬ける前に冷ます)に漬け込んでいる間にちょっとお買い物

色々店内を見ている間にアボカドが目に付き

偶にアボカド食べたいなと買っちゃいました

一つは今日食べる用で少し柔らかめの実と明日か明後日食べる用に少し固めのやつを選びました

で、買ってきたアボカドは包丁で半分にしたらあとはスプーンで種を取って実に切れ目を適当に入れて皮と実の間にスプーンを入れるとまな板を汚さず一口サイズに処理しました

洗い物増やしたくなくて(^^;;

その切ったアボカドを漬けが入ったジップロックに入れて軽く揉んで酢飯に乗せて頂きました

アボカドも中身が黒ずんでなく切り落としも良い塩梅に味が染みて美味しかったです♪( ´▽`)







同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 22:52│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。