2016年01月29日

お好み焼き\(//∇//)\



夜勤から帰宅して朝食にお好み焼きを焼きました

材料はほぼ、余り物と値引き品のですがw

粉は以前ファミマの値引きコーナーで買った200gのお好み焼きミックスだし(税込で80円しない)

あとは何気なく買った値引きされたサラダ用千切りキャベツと揚げ玉

昨日作ったけど多くて食べ切れなかった焼きそば

などを使いました

とりあえず、広島風の焼きそば入りのものとキャベツと揚げ玉だけのお好み焼きを一枚ずつ焼いて半分に切ってそれぞれ半分ずつ頂きました

残りは今夜か明日の朝に食べます











同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 11:54│Comments(2)作ってみた
この記事へのコメント
朝からー
って思いましたが
夜勤明けだというと普通になるかー
自分もすき焼きやステーキとかしたりしたからー
でもお好み焼きを焼いてるうちに睡魔来ません?
自分は爆睡し鍋をダメにしたことあります
今はIHだから平気
Posted by ガルダ at 2016年01月29日 22:28
ガルダさん

夜勤の時は休憩中に間食はあまりしないので仕事が終わった後はかなり空腹でついがっつり食べちゃいます(^^;)

朝からすき焼き、ステーキってのも凄いですね

お好み焼きを焼いている間はキッチンタイマーで焼ける時間を予想してセットして生地を作るのに使ったボウルや今の内に洗っておきたい食器などを洗っていたので睡魔は大丈夫でした

IH、元実家でも使っていましたがタイマーをセットしておけば勝手に温源が切れるから便利ですよね
Posted by シュレねこシュレねこ at 2016年01月31日 11:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。